Close Menu
  • Notizie
  • News
  • Cultura
  • Economia
  • Politica
  • Salute
  • Sport
Facebook X (Twitter) Instagram
Sondrio News
Trending
  • Esordienti e Ragazzi in Pista: oltre 200 giovani atleti a Regoledo
  • 4 Passi Trail Tersion: nella Skyrace di Sondalo vittorie in solitaria per Cantoni e Rossi
  • Conclusione in grande stile per il circuito provinciale CSI di nuoto: successo a Morbegno per l’ultima prova
  • Campionati Regionali Allievi/e: weekend di emozioni a Mariano Comense con tanti personal best per gli atleti valtellinesi
  • Riccardo Dusci campione italiano nei 10.000 metri master 60
  • Strategia vincente e cuore: CSI Tirano supera Ambrosiana 3-1 e punta i playoff
  • Pgs Auxilium, l’Under 12 “Scieghi Assicurazioni” vince il Titolo Provinciale Fipav
  • Valtellina cuore del ciclismo con le tappe di Bormio e Morbegno
  • Notizie
  • News
  • Cultura
  • Economia
  • Politica
  • Salute
  • Sport
Sondrio News
  • Home
  • Privacy Policy
  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
Home » I vini pregiati della Valtellina si affinano sott’acqua nel lago di Como
Notizie

I vini pregiati della Valtellina si affinano sott’acqua nel lago di Como

Giu.Ma.By Giu.Ma.8 Aprile 2025Nessun commento2 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest Copy Link Telegram LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Nei giorni scorsi i subacquei più esperti del Valtellina Sub hanno immerso, nel lago di Como, nel territorio comunale di Bellano, quattro casse di vino per rinnovare la nuova tradizione di affinamento in acqua nata l’anno precedente.

La cantina Marsetti ha partecipato con 24 bottiglie di vino rosso Grumello mentre la cantina “La Spia” di Michele Rigamonti ha contribuito con 24 bottiglie di spumante. L’evento è stato “lanciato” alla gastronomia Il Camino di Sondrio dove è avvenuta la consegna delle casse di vino da immergere, il giorno successivo, nel lago di Como, accompagnata da un’apprezzata degustazione.

La consegna delle casse di vino

L’immersione

L’operazione di immersione è stata più complessa della precedente: il vino è stato posato ad una profondità maggiore, e il numero delle bottiglie, 48, ha comportato difficoltà logistiche. Per queste ragioni il lavoro è stato affidato al ramo più esperto del Valtellina Sub formato da subacquei con diversi anni di esperienza.

Le 4 casse di vino giaceranno su un fondale a – 40 metri di profondità   ad una temperatura costante di circa 7/8° in assenza di luce, “una cantina un pò particolare” per questa occasione. Questo esperimento ha già avuto un ottimo risultato l’anno scorso con giudizi positivi da parte di sommelier e tecnici vignaioli che hanno apprezzato il vino affinato in lago in confronto allo stesso affinato in cantina.

Non resta che aspettare il 2026 per assaggiare l’esito di questo nuovo esperimento in concomitanza con le Olimpiadi di Milano Cortina 2026.

Le casse di vino sul fondale del lago di Como

Source link

Inserisci qui la tua pubblicità! Per meno di un caffè al giorno
affinamento Cantina Marsetti immersione La Spia Lago di Como Valtellina Sub vini
Follow on Google News Follow on Flipboard
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Copy Link
Previous ArticleCome risparmiare sulle uova di Pasqua
Next Article A Sondalo due serate con la Croce Rossa per il primo soccorso
Giu.Ma.

Related Posts

Torna la rassegna Tiratardi – Speciale Pasqua e Primavera

11 Aprile 2025

Ecco i nomi dei Pasquali in gara domenica

11 Aprile 2025

Le uova di cioccolato più costose al mondo

10 Aprile 2025
Leave A Reply Cancel Reply

Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Home
  • Privacy Policy
  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
© 2025 All copy rights reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.