Close Menu
  • Notizie
  • News
  • Cultura
  • Economia
  • Politica
  • Salute
  • Sport
Facebook X (Twitter) Instagram
Sondrio News
Trending
  • Il CSI Tirano “Fratelli Magro” a un passo dai playoff di Serie D
  • Successo per la Valchiavenna Gravel Escape 2025
  • Esordienti e Ragazzi in Pista: oltre 200 giovani atleti a Regoledo
  • 4 Passi Trail Tersion: nella Skyrace di Sondalo vittorie in solitaria per Cantoni e Rossi
  • Conclusione in grande stile per il circuito provinciale CSI di nuoto: successo a Morbegno per l’ultima prova
  • Campionati Regionali Allievi/e: weekend di emozioni a Mariano Comense con tanti personal best per gli atleti valtellinesi
  • Riccardo Dusci campione italiano nei 10.000 metri master 60
  • Strategia vincente e cuore: CSI Tirano supera Ambrosiana 3-1 e punta i playoff
  • Notizie
  • News
  • Cultura
  • Economia
  • Politica
  • Salute
  • Sport
Sondrio News
  • Home
  • Privacy Policy
  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
Home » Ecco la Ciaspolata delle DOP con i formaggi Casera e Bitto
Notizie

Ecco la Ciaspolata delle DOP con i formaggi Casera e Bitto

RedazioneBy Redazione8 Marzo 2025Nessun commento2 Mins Read
Share Facebook Twitter Pinterest Copy Link Telegram LinkedIn Tumblr Email
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

Da domani, 8 marzo, prende il via la “Ciaspolata delle DOP”, un’iniziativa che unisce il gusto per i formaggi valtellinesi alla bellezza dei paesaggi innevati della Valmalenco. Organizzata dal Consorzio di Tutela dei formaggi DOP Valtellina Casera e Bitto, in collaborazione con il Consorzio Turistico Sondrio e Valmalenco, l’evento si articola in tre appuntamenti: l’8, il 15 e il 29 marzo.

L’itinerario si snoda tra le piste naturali del Lago Palù, a 2000 metri di quota, offrendo un percorso ad anello di 4,4 km con un dislivello di circa 180 metri. Adatto a tutti, il tracciato prevede la partenza dall’Alpe Palù con una discesa verso il Rifugio Lago Palù, dove i partecipanti potranno gustare l’“Aperitivo in Quota – Winter edition”. Dopo una pausa, la camminata prosegue fino all’Alpe Roggione, punto perfetto per un pranzo al sacco, prima di risalire verso il punto di partenza. Il ritrovo è fissato alle 9.45 presso l’Infopoint di Valmalenco, con rientro previsto tra le 15.30 e le 16.00. Posti limitati, prenotazioni disponibili al numero 0342.451150 o via mail a info@sondrioevalmalenco.it.

L’“Aperitivo in Quota – Winter edition” è un progetto del Consorzio di Tutela Valtellina Casera e Bitto che esalta i sapori locali attraverso l’abbinamento dei formaggi DOP a cocktail originali, realizzati con ingredienti valtellinesi come piante aromatiche, frutti rossi e mele IGP. Nei weekend fino a Pasqua, dodici rifugi e locali “in quota” offriranno una selezione speciale con il tagliere di formaggi Valtellina Casera giovane e stagionato, accompagnato da tre cocktail esclusivi ideati in collaborazione con APF Valtellina – l’Istituto Alberghiero di Sondrio.:

  • “Aperitif del Cascin”, a base di vermut rosso, liquore di Artemisia Glacialis, miele millefiori e angostura;
  • “Spritz del Passo”, rivisitazione dello spritz con sidro di mela, amaro locale e lamponi;
  • “Sbagliatissimo”, un mix di grappa di Sforzato barricata, Rosso di Valtellina Doc e bitter bianco.

I dodici locali coinvolti:

I locali coinvolti dall'iniziativa-2

Source link

Inserisci qui la tua pubblicità! Per meno di un caffè al giorno
aperitivo Valtellina
Follow on Google News Follow on Flipboard
Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email Copy Link
Previous ArticleCi sarà tolto – Valtellina news
Next Article Cambio al vertice della Guardia di Finanza Lombardia
Redazione

Related Posts

Torna la rassegna Tiratardi – Speciale Pasqua e Primavera

11 Aprile 2025

Ecco i nomi dei Pasquali in gara domenica

11 Aprile 2025

Le uova di cioccolato più costose al mondo

10 Aprile 2025
Leave A Reply Cancel Reply

Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
  • Home
  • Privacy Policy
  • About Us
  • Contact Us
  • Disclaimer
© 2025 All copy rights reserved

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.